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Receta ( Caldereta de pollo )
  • 1 pollo de 1300 gr.
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo picante
  • 1 ramito de perejil
  • 1 poco de tomillo
  • vino blanco seco
  • 600 gr. de pulpa de tomate
  • 8 rebanadas de pan de hogaza
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Preparacion: Limpiar el pollo, cortarlo en cuartos, lavarlo y secarlo cuidadosamente. Poner al fuego en una sartén con 1/2 vaso de aceite de oliva, dos dientes de ajo machacados y el pimiento troceado. Añadir los trozos de pollo y rehogarlos dándole vueltas de vez en cuando, 15 minutos a fuego moderado. Retirar el ajo de la sartén, espolvorear el pollo con perejil picado fino y remojarlo con 1/2 vaso de vino blanco seco. Dejar que se evapore a fuego vivo algunos instantes e incorporar a la sartén la pulpa de tomate, sal, pimienta y un poco de tomillo, cocerlo tapado durante 40 minutos. Mientras tanto, untar con el ajo restante las rebanadas de pan y dorarlas en el horno caliente. Poner el pan tostado en una fuente de servicio honda, colocar encima los trozos de pollo con su salsa y servir de inmediato.

 

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