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Receta ( Tempura )

    Ingredientes:
    Masa de témpura:

  • 250 gramos de harina integral tamizada o blanca,
  • 1 taza de agua o caldo de kombu, muy frío,
  • 1 clara de huevo, opcional,
  • Unas gotas de tamari,
  • 1 Cucharada de sake, opcional.
    Salsa para témpura:
  • 1 taza de agua,
  • 1/4 de taza de mirin o sake,
  • 1/4 de taza de tamari,
  • 1 cucharada de polvo de bonito (katsuobushi),
  • 1 cucharilla de miel de arroz,
  • 1 pulgarada de jengibre.
Preparacion: El témpura es un platillo tradicional de la cocina japonesa, pero no de mucha antigüedad, como casi todos los platos japoneses de delicioso sabor y delicada factura.

En líneas generales, consiste en freír algunos alimentos previamente introducidos en una masa líquida y espesa, cuyos ingredientes básicos son la harina y el agua. Una vez fritos, son servidos inmediatamente sobre papel absorbente o enrejado de bambú, junto con una salsa, servida en bols donde cada pieza se moja antes de comerse. Se suele acompañar también, para facilitar su digestión, de un pequeño plato de pickles rápidos, nabo rallado, shoga suzuke y/o Fuji fu yong. Colocar la harina en un amplio recipiente. Añadir la clara y el agua o caldo y batir con una batidora de varillas o unos palitos (una batidora eléctrica no sirve).Sazonar con tamari y sake.

No

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