| Receta ( Receta básica de pan integral )
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- 2 tazas de harina integral superfina,
- ½ cucharada sopera de gluten puro,
- 2 cucharadas soperas de germen de trigo natural,
- 3 cucharadas soperas de aceite de primera presión en frío: girasol u oliva,
- 1 cucharadita de té de levadura deshidratada,
- ½ cucharadita de sal marina gruesa disuelta en ½ taza de agua tibia (salmuera),
- agua tibia extra,
- 1 cucharada de salsa de soja para pincelarlo,
- 2 cucharadas de semillas oleaginosas a gusto para espolvorearlo.
| Preparacion: Preparar la salmuera, y cuando esté tibia agregarle el aceite. Mezclar todos los ingredientes sólidos, incluida la levadura. A estos incorporarle los líquidos y mezclar suavemente hasta obtener una masa que se desprenda del bol y no se adhiera a las manos. De ser necesario, agregar más agua. Tapar la masa y dejar descansar en un sitio tibio hasta que duplique su volumen (mínimo de 1 a 2 horas). Volver a amasar suavemente. Colocar sobre una superficie enharinada, aplanar con la palma de la mano y arrollar dándole la forma de pan. Colocar en un molde previamente enmantecado, hacer los cortes con un cuchillo o tijera, pincelar con la salsa de soja y espolvorear con alguna semilla. Dejar descan | Ver Videos de Recetas
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