Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Masa quebrada )

    Ingredientes para un timbal:

  • 250 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de azúcar glas.
  • 1 pellizco de sal.
  • 150 gr. de mantequilla ( fría, fría, fría),
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de agua HELADA.
Preparacion: Elaboración de la masa: Tamiza la harina con el azúcar glas y la sal. Corta la mantequilla en dados muy pequeños y agrégala a la harina. Con ayuda de dos cuchillos, vete "cortando" la harina y mantequilla hasta que tenga un aspecto de pan rallado. Llegado este punto, usa las manos. Levanta una pequeña porción con los dedos, por encima del bol, y presiona los pequeños terrones de masa haciéndolos caer en forma de lluvia sobre el recipiente, trabaja de esta forma hasta que la consistencia sea de pan rallado muy fino. Bate aparte la yema de huevo junto al zumo y una cucharada sopera de agua helada. Agrega esta mezcla a la harina revolviendo el conjunto con un tenedor. "Salpica" el conjunto con otra cucharada de agua helada y sigue trabajando hasta conseguir una consistencia de masa. Haz una bola, fórrala con papel parafinado y déjala reposar en nevera al menos durante una hora. Personalmente evito riesgos y envuelvo la bola forrada con un pañ

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar