Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Hojaldre )

    Ingredientes:

  • 1 Kg. de harina,
  • 1 Kg. de manteca,
  • 20 gr. de sal,
  • 1/2 litro de agua fría,
  • el jugo de medio limón.
Preparacion: Hacer sobre la mesa un volcán con 600 gr. de harina, poner la sal, el agua y el limón. Empastar sin trabajarla mucho, dejar reposar durante 10 minutos al fresco. Mezclar los 400 gr. de harina restante con la manteca. Estirarla con el rulo las dos masas por separado y colocar una encima de la otra. Doblar y dejar reposar durante 10 minutos. Volver a estirar la pasta y cogerla por las puntas hasta doblarla sobre si misma, volver a doblar y dejar reposar 20 ó 30 minutos. Repetir esta operación 4 ó 5 veces. Después de la última vuelta dejar descansar durante 10 minutos y estirar la pasta hasta que tenga 1 cm. de espesor. Cortar de la forma que se desee y hornear a fuego fuerte.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar