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Receta ( Ají de gallina al estilo chapaco. )

    Ingredientes para 5 a 6 personas:

  • 1 pollo mediano,
  • 1 y 1/2 kilo de papas,
  • 1 cebolla grande picada bien menudo,
  • 1 cebolla verde,
  • 2 zanahorias,
  • 1 taza de arvejas peladas,
  • 3 cucharas de ají colorado (picante) molido y frito *,
  • 1 cuchara de pimentón molido (polvo),
  • 1 cuchara de perejil picado,
  • 1 ramita de perejil,
  • 1 taza de aceite,
  • sal y pimienta al gusto.
Preparacion: Cocer el pollo junto con la cebolla verde, perejil, zanahorias y sal al gusto en suficiente agua.
Hacer cocer las papas peladas con sal.
Freír en aceite la cebolla picada, hasta dorar, agregar luego el ají molido y frito, agregar un poco del caldo de pollo y las arvejas. Sazonar a gusto. Dejar hervir hasta que las arvejas y la cebolla estén cocidas. Agregar luego un poco mas del caldo para que el jugo quede medianamente espeso.

Finalmente incorporar las presas de pollo y las papas y dar un leve hervor.

Servir acompańado de arroz graneado y chuńo.

**. Adornar por encima con salsa cruda de cebolla y tomate.

* Para ello se toma ají picante en vainas seco, se deja remojar y se licúa con el

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