| Receta ( Chipá )
|
Ingredientes: - 250 g de queso provolone o sardo,
- 250 g de queso Mar del Plata,
- 2 huevos,
- 50 g de manteca o margarina,
- 500 g de harina de mandioca,
- 1 cucharadita de sal,
- cantidad necesaria de leche.
| Preparacion: Rallar gruesos ambos quesos y colocarlos dentro de un bol. Agregar los huevos, la manteca o margarina derretida fría y la harina de mandioca con la sal. Integrar los ingredientes con la mano hasta obtener una mezcla granulosa. Verter de a poco leche a temperatura ambiente hasta formar un bollo de regular consistencia; amasar 5 minutos, cubrir y dejar reposar 15 minutos. Cortar porciones de 35 g y bollarlas, colocar sobre placa enmantecada y hornear a temperatura fuerte durante 15 minutos o hasta que los bollos tomen un color dorado suave. Nota: Se puede reemplazar la manteca o margarina por grasa y la leche por jugo de naranja. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |