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Receta ( Croissants )

    Ingredientes para 12 croissants:

  • 30 g de levadura de panadería,
  • 1 c à café rasa de azúcar en polvo,
  • 1 dl 1/2 de agua,
  • 450 g de harina,
  • 1 pellizco de sal,
  • 30 g de mantequilla,
  • 1 huevo,
  • 150 g de mantequilla.
  • Para dorar: 1 huevo y un pellizco de sal.
Preparacion: Poner la levadura y el azúcar en un bol, añadir el agua tibia (puede ser leche).

Dejar fermentar unos 10 minutos en un sitio caliente, hasta que se forme una espuma en la superficie.

Tamizar la harina y la sal y "desmigar" los 30 g de mantequilla sobre la harina.

Colocar la harina en volcán, con el puño formar un agujero en el que se pondrá el huevo batido y la levadura preparada. Con una paleta llevar poco a poco la harina hacia el centro mezclándola bien con la levadura. Cuando la masa va espesando trabajarla con los nudillos de los dedos. Seguir trabajando hasta que la masa esté brillante y satinada. Aplastar la masa con el rodillo en un óvalo de 50 cm de largo por 20 cm de ancho.

La mantequilla debe estar un poco blanda, dividir en tres partes.

Cubrir los 2/3 de la superficie de la masa con 1/3 de mantequilla cortada en pedacit

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