| Receta ( Mantequilla de Ajo y Hierbas )
|
Ingredientes: - 100 g de mantequilla con sal en trocitos,
- ligeramente fríos (si estuviera muy dura es mejor dejarla un ratito a temperatura ambiente),
- 6 dientes de ajo o una cabeza grande,
- 2 cucharadas de culantro* fresco picado,
- 1 pizca de ralladura de nuez moscada,
- 1 cucharada de pimienta negra molida gruesa.
| Preparacion: Se pone todo junto en el procesador y licuadora hasta tener una masa suave, pero granulosa. No batirlo demasiado, apenas un par de segundos a alta velocidad. Se sirve sobre los choclos bien calientes. Opcional: en lugar del culantro también se puede usar huacatay (sólo 1 cucharada) u orégano fresco (2 cucharadas). La cantidad de la hierba depende de su gusto por los sabores fuertes. También se puede usar una combinación de estas hierbas y queda muy bien. En cuanto al ajo, si no le gustan los sabores fuertes puede usar una cabeza de ajo previamente horneada a 170°C por media hora aproximadamente, para lo cual no olvide recortar la parte superior de la cabeza para permitir que los dientes se horneen sin reventar y rociarla con un poquitín de aceite vegetal. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |