| Receta ( Helado de dátiles de Elx (Elche) )
|
Ingredientes: - Un litro de Leche,
- Ocho Yemas de Huevo,
- Un cuarto de kilo de Azúcar,
- Un cuarto de kilo de Dátiles de Elche,
- La piel de un Limón y medio litro de Agua.
| Preparacion: En un bol se mezclan el azúcar y las yemas que previamente se habrán revuelto con el agua tibia. Se bate ligeramente la mezcla con una espátula de madera sin llegar a formar espuma. Se mezcla a continuación la leche hirviendo con la piel del limón y se observa si levantando la espátula queda cubierta de un velo viscoso. De no ser así se vuelve a poner el recipiente sobre el fuego, revolviendo la crema hasta conseguir su cuajado preciso. Luego se deja enfriar y se pone en el congelador. Antes de completar su congelación se mezcla a la crema los Dátiles de Elche deshuesados y triturados lo más finamente que se pueda. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |