Ingredientes: - 1 cuenco de caramelo quemado (puede quemarse más o menos, según los gustos),
- 1/2 litro de leche,
- 200 cc. de nata montada,
- 2 cucharadas soperas de ron,
- 1/2 tableta de chocolate fondant (puede ser con leche si gusta más dulce),
- azúcar glas,
- un poco de cacao en polvo,
- nueces o avellanas picadas (opcional).
| Preparacion: 1) Un vez quemado el caramelo, dejar enfriar ligeramente y añadirle la leche, poco a poco, con cuidado de que no salpique, removiendo bien. 2) Derretir el chocolate al baño María y agregarlo a la mezcla de caramelo y leche. Mezclar y añadir el ron, el cacao, azúcar glas al gusto (hasta quitarle sabor a quemado) y la nata montada. Mezclar a fondo. 3) Poner en la heladera durante 30 minutos aproximadamente, añadiendo las nueces o avellanas casi al final del proceso de helado, o de lo contrario éstas impedirán el buen funcionamiento de las aspas de la heladera. Si no se tiene heladera, meter la preparación, incluidas las nueces o avellanas, al congelador durante una hora, al cabo de este tiempo, s | Ver Videos de Recetas
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