| Receta ( Helado de almendra (mantecado) )
|
Ingredientes: - Un litro de leche,
- 250 gr. de azúcar,
- 8 yemas,
- una cucharadita de fécula,
- 200 gr. de almendra tostada y molida,
- corteza de limón,
- canela en rama.
| Preparacion: Disponer en una cacerola la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Calentar la cacerola con la leche hasta llevarla a ebullición. Añadir las yemas mezcladas con la cucharadita de fécula y un poco de leche fría que habremos reservado antes de ponerla en la cacerola. Remover con una espátula de madera hasta que inicie otra vez la ebullición. Retirar del fuego y colar el líquido. Añadir la almendra molida y dejar enfriar a temperatura ambiente. Helar con la máquina heladora . Si lo deseamos, el helado lo podemos hacer con la almendra sin tostar. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |