Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Helado de almendra (mantecado) )

    Ingredientes:

  • Un litro de leche,
  • 250 gr. de azúcar,
  • 8 yemas,
  • una cucharadita de fécula,
  • 200 gr. de almendra tostada y molida,
  • corteza de limón,
  • canela en rama.
Preparacion: Disponer en una cacerola la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón. Calentar la cacerola con la leche hasta llevarla a ebullición. Añadir las yemas mezcladas con la cucharadita de fécula y un poco de leche fría que habremos reservado antes de ponerla en la cacerola. Remover con una espátula de madera hasta que inicie otra vez la ebullición. Retirar del fuego y colar el líquido. Añadir la almendra molida y dejar enfriar a temperatura ambiente. Helar con la máquina heladora . Si lo deseamos, el helado lo podemos hacer con la almendra sin tostar.

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar