| Receta ( Helado de aceite de oliva )
|
Ingredientes: - 200 g de Azúcar,
- 100 g Trimoline,
- 10 Unidades de Yemas de huevo,
- 100 g Aceite de oliva,
- 1 litro de Leche.
| Preparacion: Emulsionar las yemas, el azúcar y el trimoline. Añadir el aceite de oliva y la leche, y mezclar seguidamente con la batidora. Doy por supuesto -pues no lo dice el avispado recetista- que la mezcla pasará por el congelador con suficiente meneo para que el cuajado sea cremoso, o que se tratará en heladora hasta su punto.El Trimoline es el nombre comercial del "azúcar invertido", mezcla de glucosa y fructosa que existe en la miel pero que industrialmente se obtiene de la sacarosa (azúcar común) por hidrólisis. Tiene un poder edulcorante ligeramente superior a la sacarosa y dado que previene su cristalización es un producto ampliamente utilizado en confitería. Puede encontrarse en comercios especializados y en herbolarios. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |