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Receta ( Teresicas (Empanadillas dulces) )

    Ingredientes:

  • 1/4 kg. de harina,
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo,
  • 10 cucharadas de mantequilla,
  • 1 cucharada de levadura,
  • 1 cucharada de azúcar,
  • 1/2 litro de vino blanco,
  • 1 vaso de agua,
  • azúcar fino,
  • aceite,
  • sal,
  • confitura de frambuesa o de fresa.
Preparacion: En un cazo, poner a calentar el vino y el agua con un poco de sal, una cucharada de azúcar y la manteca.

Cuando empiece a dar el primer hervor, retirar el cazo del fuego.
Con la mezcla aun tibia, agregar la levadura y dejar enfriar.

En un plato disponer la harina en forma de montículo con un hueco en el centro y verter en él el líquido anterior.

Mezclar con cuidado siempre de fuera hacia dentro hasta que quede una masa lisa.

Poner la masa sobre el mármol y planchar con el rodillo, incorporando poco a poco la mantequilla como si fuera un hojaldre.
Finalmente, aplanar de nuevo la masa, dejándola muy fina, y cortarla en círculos con la ayuda de los bordes de un vaso puesto del revés.

Poner en el centro de cada teresica un poco de confitura o mermelada o simplemente crema pastelera.

Doblarlas en forma de empanadillas.

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