Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Orejas )

    Ingredientes:

  • 600 grs. de harina,
  • 1 huevo,
  • 100 grs. de mantequilla,
  • 1 vaso de leche pequeño,
  • 1 vaso pequeño de aceite,
  • 1 cucharadita (de café) de canela,
  • la ralladura de un limón,
  • 1/2 vaso pequeño de agua.
Preparacion: 1. Se mezclan en un recipiente el huevo, la mantequilla, la leche, el aceite, la canela y la ralladura del limón, y se les va incorporando poco a poco la harina hasta formar una masa. Cuando la masa empieza a tomar consistencia, se pasa a una superficie lisa y se continúa amasando incorporándole el resto de la harina.

2. Se estira la masa y se rocía con un poco de agua y vuelve a amasarse de nuevo, procurando que ligue bien. Esta operación se repite hasta conseguir una masa consistente y que no se pegue a la superficie.

3. Para formar las orejas se estira un poco de la masa con el rodillo procurando que quede una capa muy fina. Cortamos unos rectángulos de masa como de nos siete por quince centímetros, se estiran un poco con las manos para que queden lo más fino posible y se fríen en aceite caliente de modo que se doren sin llegar a quemarse. Nada más echarlas en la sartén, con un tenedor, se le hace un metido en una de las partes para dar la forma a la oreja.

4. Si se forma poso en la sartén, conviene colar el aceite y que éste sea abund

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar