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Receta ( Muéganos )

    Ingredientes:

  • 1 kilo de harina,
  • 1 huevo,
  • ¼ de litro de agua,
  • 50 grs. de piloncillo,
  • 400 grs. de manteca,
  • Sal.
    Para la miel:
  • ½ kilo de piloncillo,
  • ¼ de litro de agua,
  • 1 raja de canela.
Preparacion: Se machaca muy bien el piloncillo y se disuelve en el agua. Se mezcla la harina con el huevo, el piloncillo disuelto en agua y una cucharadita de sal. Se amasa bien para que la pasta quede consistente y se extiende con el rodillo para dejarla bastante delgada. Se corta la masa en cuadritos, que se fríen en manteca. Se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo. Para hacer la miel, se ponen en un cazo el agua, el piloncillo machacado y la canela, dejándose hervir hasta que tome punto de bola fuerte. Se pegan los cuadritos de cinco en cinco, para formar los muéganos, que se dejan secar sobre la tabla.

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