Ingredientes: - 1 kilo de harina,
- 1 huevo,
- ¼ de litro de agua,
- 50 grs. de piloncillo,
- 400 grs. de manteca,
- Sal.
Para la miel: - ½ kilo de piloncillo,
- ¼ de litro de agua,
- 1 raja de canela.
| Preparacion: Se machaca muy bien el piloncillo y se disuelve en el agua. Se mezcla la harina con el huevo, el piloncillo disuelto en agua y una cucharadita de sal. Se amasa bien para que la pasta quede consistente y se extiende con el rodillo para dejarla bastante delgada. Se corta la masa en cuadritos, que se fríen en manteca. Se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo. Para hacer la miel, se ponen en un cazo el agua, el piloncillo machacado y la canela, dejándose hervir hasta que tome punto de bola fuerte. Se pegan los cuadritos de cinco en cinco, para formar los muéganos, que se dejan secar sobre la tabla. | Ver Videos de Recetas
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