Ingredientes: - 4 huevos,
- 400 gr. de harina,
- 1/4 l. de leche,
- 150 gr. de azúcar,
- 1 cucharada de levadura,
- ralladura de limón,
- 1 cucharadita de matalauva (o Matalahuga),
- aceite (para freir),
- azúcar molido (azúcar "glasé" que se dice).
| Preparacion: Mezclar la harina con la levadura (la tradición exige "tamizar"). Batir los huevos muy bien y mezclar bien con la harina , azúcar, limón y matalauva. Al final agregar la leche, poco a poco, de forma que la masa no quede muy suelta, suave pero compacta, no se ha de pegar en un dedo enharinado y sí en un dedo húmedo. Pudiera sobrar o faltar algo de leche, de esta forma se compensa el tamaño de los huevos, ya que las recetas populares se suelen referir a los huevos de la gallina de casa, que en general eran más pequeños y más sabrosos que los que encontramos en el super. Esto es más cierto aún si usas una batidora - amasadora de varillas (yo no lo haría, pero ahora es tu receta). Amasar y deja reposar la masa una 1/2 hora cubierta por un paño de cocina, "limpio" dice la receta, que no sé que se habrá creído. No debe resecarse por fuera. El aceite en repostería se suele poner muy caliente, casi humeando. Pues bien, | Ver Videos de Recetas
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