Ingredientes: - Salsa "xató":
- 1 escarola de cabello de ángel,
- 100 gr. de bacalao remojado para desmigar,
- 100 gr. de atún en aceite,
- 1 lata de anchoas,
- 50 gr. de aceitunas arbequinas,
- 50 gr. de aceitunas negras,
- Tomates cereza,
- 5-6 rábanos a rodajas,
- 1 diente de ajo,
- 10 almendras tostadas,
- 10 avellanas tostadas,
- Un trocito de guindilla,
- 2 ñoras remojadas,
- 1 tomate rojo rallado sin jugo ni semillas,
- 1 rebanada de pan frito,
- 2-3 cucharadas de vinagre,
- 75- 100 cc de aceite,
- Sal y pimienta.
| Preparacion: Emulsionar muy bien los elementos sólidos de la salsa con ayuda de un triturador, adicionar el vinagre y después el aceite a chorro fino y trabajarla muy bien para que la salsa quede completamente fina y ligada. Cubrir el fondo de una bandeja plana con la escarola, disponer con armonía el bacalao y el atún, aliñar con la salsa y decorar con las anchoas, aceitunas, rábanos y tomates cereza. "La xatonada" se suele acompañar con tortillas rellenas. | Ver Videos de Recetas
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