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Receta ( Xató del Vendrell )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 2 escarolas.
  • 80 g de avellanas.
  • 1 rebanada de pan frito.
  • 1 cabeza de ajos asada.
  • Aceite y sal.
  • 120 g de bacalao desalado y desmigajado.
  • 4 filetes de anchoas.
  • 100 g de almendras.
  • 1 ñora escaldada.
  • ½ cebolla asada.
  • 3 tomates no muy grandes, asados.
  • Vinagre.
  • Pimentón.
  • 120 g de atún desalado y desmigado (Esta es una especialidad de salazón propia de la costa mediterránea que desconozco si existe por otros lugares de España).
  • 80 g de aceitunas arbequinas.
    Para acompañar:
  • Tortillas ( de alubias secas, butifarra negra, alcachofas, etc. ).
Preparacion: En primer lugar, haced la salsa del xató. Colocad la sal, las almendras y las avellanas en un mortero, y picadlo muy bien hasta que quede una pasta fina y homogénea, sin grumos. Continuad haciendo la picada con la ñora, pero nada más con la pulpa, sin piel ni simientes. Para quitarle la piel, va bien dejarla ½ hora en remojo con agua tibia. A parte de la ñora, echarle también un poco de pimentón ½ cebolla asada al horno. Picadlo bien, y añadir la rebanada de pan frito. A continuación, ponedle pimienta molida, y los ajos y tomate

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