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Receta ( Tzatziki )

    Ingredientes:

  • Un pepino o cogombro mediano por comensal, de carne bien firme (que no este mustio) ,
  • Un yogur griego (mas sólido que los normales, esos de la Danone resultan "aceptables" para un griego).
  • Un ajo normalito por cada 2 o 3 comensales (¡menos, si es para cenar, que es ajo crudo!),
  • Aceite de oliva del bueno.
  • Sal en cantidad.,
  • Pimienta negra recién molida.
  • Algunas aceitunas negras para adornar.
Preparacion: Se lavan y pelan los cogombros, se abren por la mitad a lo largo, y con una cucharilla se vacían la pulpa y las pepitas (que se desechan). Se secan los medios cogombros y se espolvorea sal (dos o tres cucharaditas por cada medio cogombro) por encima de la parte vaciada, y se dejan reposar un cuarto de hora para que la sal chupe la humedad.

Mientras, se lavan, pelan y trinchan los ajos. A continuación, cuando la sal haya chupado la humedad de los cogombros, con las manos se les quita la sal empapada, se rompen en trozos y se escurren y se prensan con un trapo de algodón limpio. (Yo lo hago retorciendo el trapo sobre el fregadero con los trozos dentro, otra gente lo hace envolviéndolos con el trapo i pasando el rodillo de amasar por encima.) .

En el turmix, minipímer o picadora se echa el yogur (recién sacado de nevera y escurrido sin suero), los ajos trinchados, y los trozos de cogombro bien escurridos. Se pica hasta que tenga un

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