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Receta ( Nigeri-sushi (Arroz en bolitas o tortitas, con pescado crudo) )

    Ingredientes:
    Para las bolitas o tortitas de arroz:

  • 400 gr. de arroz de grano corto,
  • 1 cuadrado de Kombu (quelpo) de unos 8 centímetros, los lados cortados en flecos 2 cm.,
  • 1/2 taza de café de vinagre de arroz japonés,
  • 1 cucharada sopera de azúcar,
  • 2 cucharillas de sal,
  • 1/2 cucharilla de glutamato.
    Para la cobertura:
  • 4 gambas grandes frescas y crudas,
  • 4 vieiras frescas y crudas,
  • 125 gr. de huevas de salmón,
  • 125 gr. de lubina, besugo o atún frescos y crudos,
  • 1 cucharilla de vinagre de arroz o sidra,
  • 1 cucharada de rábano picante verde en polvo (wasabi), desleído en agua fría hasta formar una pasta espesa.
    Para servir:
  • Tomates en rodajas,
  • rabanitos cortados,
  • tiras de pepino,
  • cebolletas en borlas, etc.
  • Salsa de soya japonesa.
Preparacion: Para formar las bolitas/tortitas. Lavar bien el arroz en varias aguas hasta que salgan limpias, luego dejar escurrir en un colador 1 hora. Ponerlo en un cazo de fondo grueso con una tapadera que encaje perfectamente. Tapar el kombu con el arroz, pero sin que toque el fondo del cazo. Añadir medio litro de agua, tapar y poner a fuego vivo,

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