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Receta ( Pierna de cordero asada con especias )

    Ingredientes para 6 personas:

  • Pierna de cordero (de unos 2 kg.),
  • 1 cucharada de zumo de limón,
  • Pimienta negra,
  • 1 cabeza de ajos,
  • 2 cucharadas de mantequilla,
  • 1 1/2 cucharadas de cilantro molido,
  • 2 cucharaditas de comino molido,
  • 2 ramitas de canela,
  • 2 clavos de olor,
  • 4 hojas de laurel,
  • 1 cucharadita de guindilla en polvo,
  • 4 cardamomos abiertos y poco picados,
  • 1 1/2 tazas de agua,
  • 1/2 taza de crema de leche o yogur natural.
Preparacion: 1. Puedes asar la pierna de cordero con o sin hueso.

Si la quieres asar sin hueso, rellénala de una mezcla de almendras fileteadas y orejones de albaricoque antes de asarla.

Elimina la grasa de la pierna y frótala con una mezcla de la pimienta recién molida y el zumo de limón.

Colócala en una bandeja de horno junto con la cabeza de ajos sin pelar y la mantequilla.

Introdúcela en el horno a 180º durante 50 minutos o hasta que los ajos estén tiernos.

Aprieta los ajos para desprenderlos de la piel, cháfalos y espárcelos sobre la pierna de cordero.

Espolvorea la pierna con el cilantro y el comino.

V

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