Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Moussaka (1) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de berenjenas,
  • 1/2 kg. de carne de cordero picada,
  • 1 lata grande de tomates en conserva, o 5/6 tomates naturales,
  • menta,
  • perejil,
  • albahaca,
  • 2 cebollas medianas a grandes,
  • ajo (se puede llegar a una cabeza entera),
  • canela,
  • sal,
  • pimienta,
  • 3 - 4 huevos,
  • aceite,
  • leche,
  • tostadas molidas (o pan rallado),
  • queso (tipo colonia) abundante.
    Para napar (cubrir): Salsa blanca:
  • 6 cucharadas de aceite,
  • 2 vasos de leche,
  • 4/5 cucharadas de harina.
  • 2/3 huevos.
Preparacion: Berenjenas: Se pelan las berenjenas y se cortan longitudinalmente en rodajas finas de unos 3 mm. aproximadamente. Se ponen en un baño de agua salada durante, mínimo, dos horas. Se lavan para sacarles la sal. Se fríen en aceite y se escurren bien con papel.

Relleno: Las cebollas, el ajo, las hierbas, la canela, la carne se saltean con aceite. Cuando esté salteado, se agrega el tomate. Se sigue hasta que salga el jugo. Se sazona con sal y pimienta. Al final se agregan 2 o 3 tostadas molidas o pan rallado, para que chupe bien el jugo (que quede sequito).

Para napar (cubrir): Salsa blanca: 6 cucharadas de aceite, 2 vasos de leche, 4/5

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a