| Receta ( Cordero "Reyes 92" )
| | Preparacion: Se dispone de una pierna de cordero grande, de cerca de dos kilos de peso, a la que han dado unos tres o cuatro cortes profundos en la carnicería. Se riega ligeramente con aceite de oliva y se sazona con sal. Se coloca en una fuente de barro. Se precalienta el horno a 220-250 grados. En un mortero se machacan cuatro dientes de ajo con un poco de aceite. Con la pasta resultante, se pringa el cordero. Cuando el horno alcanza la temperatura, se introduce la carne. Caldo: Se machaca en el mortero una pastilla de caldo de carne con un chorrito de agua. Se suspende la pasta resultante en un poco mas de agua y se da un hervor instantáneo en un cacito. Se añade uno o dos vasos de buen vino blanco, dos cucharadas de vinagre, y el zumo de un limón o dos. Se da otro hervor rápido al caldo y se reserva este, El caldo para regar luego el cordero cada media hora (en tres tercios). Patatas: Se preparan patatas, en cantidad discrecional. Se cortan en rodajas gruesas. Se | Ver Videos de Recetas
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