Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Arroz Congrí )

    Ingredientes:

  • 1/4 Kg. de frijoles negros,
  • 1 1/4 litros de agua,
  • 1/4 Kg. carne de cerdo,
  • 1/8 Kg. de tocino o jamón,
  • 1 cebolla grande,
  • 5 dientes de ajo,
  • 1 pimiento verde no picante,
  • 1 cucharada de sal,
  • 1/4 cucharadita de orégano,
  • 1/4 cucharadita de comino,
  • 1/8 cucharadita de pimienta,
  • 1/2 Kg. de arroz,
  • 8 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1/2 cucharada de azúcar.
Preparacion: Ponga al fuego los frijoles en el agua y el pimiento, cocínelos hasta que se ablanden pero no demasiado, luego cuele los frijoles y mida el caldo que le quedó, se necesitaran 3/4 de litro de este caldo para cocinar el arroz, si no le quedó suficiente puede agregarle agua. Sofría en el aceite, la carne y el tocino cortados en pedacitos luego agregue la cebolla, los ajos, la sal, orégano, comino y pimienta, en esa misma cazuela ponga el caldo, cuando todo comience a hervir agregue el arroz crudo y ya lavado, revuelva y adicione los granos de frijol y el azúcar. Tape la cazuela y cocine a fuego medio hasta que el arroz esté blando. Baje el fuego y deje cocinar por espacio de unos 10 minutos más.
Esta misma receta puede elaborarla sin carne.

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar