Ingredientes: - ajo 2 dientes,
- manteca de cerdo 50 gr.
- toston (cochinillo) 1,
- vino blanco 1 vaso,
- laurel ramas (que no hojas).
| Preparacion: El tostón es un cerdito de 3 semanas, preparado y limpio. Mézclense con la manteca de cerdo los ajos bien picados. En el fondo de un cuenco de barro se ponen unas ramitas de laurel, sin las hojas, y el vino blanco. Mediante la manteca ablandada y mezclada con los ajos se unta el animalito por dentro y por fuera, sazonándose con sal, y, si se desea, con pimienta. Se pone en el cuenco y se asa en el horno que no esté muy fuerte, ya que el asado ha de realizarse despacio, por su mucha grasa, regándolo a menudo con su jugo, hasta que casi se consuma éste y el cochinillo esté tierno. Cuando tome color se pincha repetidamente con una aguja de bridar (coser aves), con objeto de facilitar la expulsión del aire y ayudar a la formación de la corteza crocante. Se sirve en el mismo cuenco, o en una fuente, y siempre con poco jugo, guarneciéndolo con berros frescos y acompañándolo con una buena ensalada que se presenta aparte. Debe comerse bien caliente. | Ver Videos de Recetas
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