Ingredientes: - 3 libras de maíz cascado o de maíz ya preparado,
- 4 ajos,
- 3 libras de posta de cerdo,
- 1/2 libra de arvejas,
- 5 chiles dulces grandes rojos,
- 1/2 libra de manteca de cerdo,
- alcaparras al gusto,
- salsa inglesa al gusto,
- 2 cebollas grandes,
- pimienta,
- comino,
- achiote,
- chile picante y sal al gusto,
- 1 pollo mediano (depende de la cantidad que se desee hacer).
| Preparacion: La víspera se adoban las carnes con sal, pimienta y cominos, ajos y cebolla, y se dejan en una cacerola. Al siguiente día se ponen con suficiente caldo a cocinar hasta que estén suaves; entonces se retiran del fuego. En una ollita aparte se pone a cocinar el maíz, luego se muele agregándole una cebolla molida, una cucharadita de comino y pimienta, 1/4 libra de manteca y el caldo, revolviéndolo todo muy bien. Todo esto se pone a cocinar, moviéndolo constantemente hasta que hierva, y entonces se retira del fuego. Después se preparan los tamales así; se extienden sobre la mesa unas hojas de plátano, suficientes para un tamal, colocando sobre ellas, medio a medio, una capa de masa, y luego pedacitos de cada uno de los demás ingredientes, envolviéndolo | Ver Videos de Recetas
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