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Receta ( Tamal de Cerdo )

    Ingredientes:

  • 3 libras de maíz cascado o de maíz ya preparado,
  • 4 ajos,
  • 3 libras de posta de cerdo,
  • 1/2 libra de arvejas,
  • 5 chiles dulces grandes rojos,
  • 1/2 libra de manteca de cerdo,
  • alcaparras al gusto,
  • salsa inglesa al gusto,
  • 2 cebollas grandes,
  • pimienta,
  • comino,
  • achiote,
  • chile picante y sal al gusto,
  • 1 pollo mediano (depende de la cantidad que se desee hacer).
Preparacion: La víspera se adoban las carnes con sal, pimienta y cominos, ajos y cebolla, y se dejan en una cacerola. Al siguiente día se ponen con suficiente caldo a cocinar hasta que estén suaves; entonces se retiran del fuego. En una ollita aparte se pone a cocinar el maíz, luego se muele agregándole una cebolla molida, una cucharadita de comino y pimienta, 1/4 libra de manteca y el caldo, revolviéndolo todo muy bien. Todo esto se pone a cocinar, moviéndolo constantemente hasta que hierva, y entonces se retira del fuego. Después se preparan los tamales así; se extienden sobre la mesa unas hojas de plátano, suficientes para un tamal, colocando sobre ellas, medio a medio, una capa de masa, y luego pedacitos de cada uno de los demás ingredientes, envolviéndolo

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