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Receta ( Pozole al estilo de Doña Monita )

    Ingredientes:
    Para el pozole:

  • 1 Kg. de maíz,
  • 1 cucharada grande de cal (hidróxido de calcio),
  • 1 cabeza de ajo,
  • 2 cebollas,
  • orégano,
  • 4 chilacates (chile ancho, chile pasilla),
  • 2 kilos de carne de puerco (cabeza, pata, espinazo, lomo).
    Para aderezar el platillo del pozole:
  • 3 cebollas,
  • 1 lechuga,
  • 1 rábano largo,
  • 20 limones,
  • 50 ml de salsa para pozole.
    SALSA para el pozole:
  • 6 chiles piquines, cola de rata, habaneros, etc.
Preparacion: La víspera se lava bien el maíz y luego se deja toda la noche remojándose en agua. Al día siguiente se pone a hervir el maíz y se le echa la cal previamente disuelta en agua. Cuando el maíz comience a despellejarse, se le apaga el fuego y se vuelve a lavar el maíz, quitándole todo el pellejo que suelte. En otra olla se pone 3/4 de la cabeza de ajo con la cebolla y se agrega el maíz pelado. Cuando el maíz está "al dente" se echa la carne y se agrega sal al gusto. Aparte se muele (licuado es mejor no hay que desaprovechar la nueva tecnología) ajo pelado, chilacate remojado, orégano y sal. El resultante se agregará al pozole.

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