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Receta ( Pata de cerdo al clavo )

    Ingredientes:

  • Una pata de cerdo con piel de unos 3 kilos. Procura comprarla con hueso, sale mucho más sabrosa.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 12 clavos enteros.
  • Caldo de verduras. Puedes utilizar de pollo o gallina si lo prefieres.
  • Miel.
  • Un chorrito de Brandy.
  • Sal y pimienta.
Preparacion: Con un cuchillo bien afilado, haz una serie de cortes romboideos en la piel de la pata, dejando a la vista la grasa oculta. Corta los ajos en láminas y ayudándote con pequeñas incisiones, vé introduciendo pequeñas vetas de ajos en la carne del cochino. Haz lo mismo con los clavos (si no deseas un sabor tan fuerte, deja los clavos en la salsa y reduce la cantidad de ajo), salpimenta la pata y riégala con el caldo de verduras y el chorrito de brandy, hasta la mitad de la fuente aproximadamente. Si dispones de un horno tradicional, recuerda que la pata se asará a 150 grados durante dos horas, durante las cuales deberás de regarla cuidadosamente con el caldo, añadiendo más si fuera necesario. Una vez transcurrido ese tiempo, sube el horno a 170º y manténlo así durante 30 minutos.

El toque final, se lo darás bañando la corteza con un pincel embadurnado con miel, y dándole un golpe de grill de un par de minutos (ojo, que se quema muy rápidamente).

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