1) Picar las nueces en pedazos gruesos, con un cuchillo. Preparar un puré de patata con las patatas, la mantequilla y la leche.2) Mientras se cuecen las patatas, quitar la piel a la morcilla. Rehogar la cebolla, picada muy fina, en 1 cucharada de aceite y seguidamente añadir la morcilla. Mezclar con un tenedor para deshacer la morcilla. Añadir un poco de pimienta negra y mantener caliente.
3) Encender el grill del horno.
Poner una capa de puré de patata en una fuente de horno y seguidamente incorporar la morcilla deshecha. Terminar con el puré restante, alisando con una espátula o un cuchillo. Cubrir con las nueces picadas y añadir el aceite restante.
4) Meter al horno hasta que esté dorado.
Servir con una ensalada.
NOTA: Yo la he hecho sin las nueces y estaba delicioso. He aromatizado el puré de patatas con un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada. Para redondear el plato, se podrían incorporar unos huevos fritos o escalfados.