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Receta ( Parmentier de morcilla )

    Ingredientes:

  • 1 Kg. de patatas,
  • 1 Kg. de morcilla de arroz,
  • 1 cebolla,
  • 100 g. de mantequilla,
  • 10 cl. de leche,
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • 250 g. de nueces peladas,
  • pimienta negra recién molida.
Preparacion: 1) Picar las nueces en pedazos gruesos, con un cuchillo. Preparar un puré de patata con las patatas, la mantequilla y la leche.

2) Mientras se cuecen las patatas, quitar la piel a la morcilla. Rehogar la cebolla, picada muy fina, en 1 cucharada de aceite y seguidamente añadir la morcilla. Mezclar con un tenedor para deshacer la morcilla. Añadir un poco de pimienta negra y mantener caliente.

3) Encender el grill del horno.

Poner una capa de puré de patata en una fuente de horno y seguidamente incorporar la morcilla deshecha. Terminar con el puré restante, alisando con una espátula o un cuchillo. Cubrir con las nueces picadas y añadir el aceite restante.

4) Meter al horno hasta que esté dorado.

Servir con una ensalada.

NOTA: Yo la he hecho sin las nueces y estaba delicioso. He aromatizado el puré de patatas con un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada. Para redondear el plato, se podrían incorporar unos huevos fritos o escalfados.

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