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Receta ( Morteruelo )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 1 liebre,
  • 1 gallina,
  • 1 hígado de cerdo,
  • 1/2 Kg. de manteca de cerdo,
  • 2 tazas de pan rallado,
  • 6 nueces,
  • 1 cucharada de pimentón,
  • pimienta en grano,
  • canela,
  • alcaravea (planta umbelífera de simiente aromática, que sirve para condimento),
  • sal.
Preparacion: Cocer la liebre, gallina e hígado con agua y sal. Deshuesar las carnes una vez que hayan quedado tiernas. Quitarles las piel, los tendones y demás para dejar sólo la carne magra. Picar todo muy bien y mezclarlo con el pan rallado previamente tostado. Verter, sobre ello el caldo de la cocción y agregar la manteca de cerdo, la alcaravea, el pimentón, canela, sal, clavo y pimienta molida. Cocer a fuego lento hasta que quede esposo y poco antes de retirar del fuego, incorporar las nueces machacadas. Retirar del fuego y conservar en fuentes de barro cubiertas de manteca. Lo mejor es consumirlo por lo menos dos días después.

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