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Receta ( Menudo )

    Ingredientes para 5 personas:

  • 1 Kg. de panceta,
  • 1 limón,
  • 2 L. de agua,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1/2 cebolla asada,
  • 2 dientes de ajo pelados y asados,
  • 2 cucharadas de aceite,
  • 1 rama de epazote,
  • sal. Para la guarnición:
  • orégano molido al gusto,
  • cebolla picada al gusto,
  • chile serrano picado al gusto,
  • limón en mitades al gusto.
Preparacion: Lave muy bien la panceta y, con un cuchillo filoso, quítele muy bien los residuos adheridos; vuelva a lavarla y frótela con limón. En una olla grande ponga a hervir a fuego mediano el agua con la panceta, los dos dientes de ajo crudos y la media cebolla cruda; deje que todo hierva hasta que la panceta esté cocida. Retire la olla del fuego, saque la carne, córtela en pedacitos medianos y devuélvala al caldo. Muela en la licuadora la cebolla y los ajos asados junto con los chiles, a los que habrá quitado las semillas. En una sartén ponga a calentar el aceite y fría lo licuado hasta que el aceite aparezca en la superficie. Retire del fuego y, cuando la panceta esté bien cocida, vacíela en la salsa, El epazote y sal al gusto; deje que el menudo hierva a fuego lento unos 10 minutos.

Sírvalo caliente acompañado

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