Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Lomo de cerdo asado con verduras )
  • 1250 gr. de lomo de cerdo
  • 750 gr. de col lombarda
  • 750 de repollo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal.
Preparacion: Atar el lomo para conservar su forma, sazonarlo y dejarlo reposar por espacio de una hora.

Untar el lomo con la mostaza y colocarlo en una fuente.

Meterlo en el horno a 180º C.  hasta que esté asado. Cuando esté dorado rociarlo con el vino blanco.

Lavar y cortar la Lombarda en juliana fina.

Poner en una cazuela abundante agua salada a hervir. Añadir la col lombarda y el vino tinto, dejar cocer durante unos 5 minutos, escurrir y reservar.

Con la col blanca hacer lo mismo, pero sin el vino tinto.

Colocar ambas coles en una cazuela, diferente para cada una, de barro tapadas con agua y sal y dejar cocer unos 25 minutos. Retirar y escurrir.

En dos sartenes diferentes, calentar el aceite y rehogar unos minutos a fuego vivo las dos coles. Rectificar de sal y reservar.

Cuando el lomo esté frío quitar la cuerda del asado y cortarlo en rodajas, añadir 3 cucharadas de agua caliente a la fuente del asado y llevara ebullición rascando el fondo (desglasar). Colar la salsa y servirla en la salsera aparte.

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar