| Receta ( Lomo de cerdo a la sal )
| | Preparacion: Pedirle al carnicero que ponga el trozo de carne, del cerdo, en una red (si es aficionado al fútbol, que no cante gol). Esto sirve para darle una forma regular y además para que no se abra en la cocción. Poner una capa de sal de aproximadamente 2 cm. en el fondo de una placa de horno y mojarla, yo me mojo los dedos como hace mi madre cuando plancha y luego "espolvoreo" el agua de los dedos sobre la sal, para que quede un poco apelmazada. Ir cubriendo de sal la carne y seguir el procedimiento anterior, teniendo cuidado de no empapar la cosa. Una vez que se cubre toda la carne se mete en el horno 180-190 (al 7 o 8 si es de números) previamente calentado. ¿ El tiempo ?, bueno en el sur y variable en el norte, es decir, yo por kilo lo dejo 20 minutos y 5 más con la puerta del horno abierta. Quitar la sal, tiene que haber mermado algo, cortar en finas (no anoréxicas) lonchas y servir con la guarnición que cada uno quiera. Se puede tomar también en frío como un fiambre y queda estupendo. | Ver Videos de Recetas
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