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Receta ( Lomo a la sal )
  • 800 gr. de lomo de cerdo
  • 1 Kg. y 1/2 de sal gorda
  • 250 gr. de azúcar para la salsa de caramelo
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
Preparacion: Limpiar el lomo de cerdo de toda la grasa. En una fuente de horno honda extender 1/2 Kilo de sal gorda, una capa de 1 cm. más o menos. Colocar la carne encima y cubrirla con el resto de la sal presionando para que cubra perfectamente el lomo. Calentar el horno previamente a temperatura fuerte y colocar la carne dentro 1 hora  aproximadamente. Sacar la fuente del horno. Mientras se cuece, hacer una salsa caramelo clarito con el azúcar y  poner en una salsera.

Para servir: servir en la mesa el lomo cubierto con la sal y quitar la crosta delante de los comensales.

Servir con la salsa aparte y un puré de patata a manzana.

Se puede comer frío si así se desea.

 

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