Ingredientes: - 1 lechona o cochinillo,
- sal, achiote (pimentón),
- arvejas (guisantes),
- agua,
- arroz cocido con cebolla picada y condimentos al gusto (la cantidad de arroz será la proporcional al peso del cochinillo), ,
- naranjas agrias o limones (su jugo),
- hojas de plátano para cubrir la lechona (estas hojas, aparte de evitar que el cochinillo se queme, le proporcionan un sabor muy especial; si se realiza en casa y no se tienen hojas de plátano, se cubrirá con papel de aluminio).
- maíz,
- palitos de canela astillados,
- un poco de canela rallada,
- hojas de plátano para envolver (o cuadrados de papel de aluminio).
| Preparacion: La lechona o cochinillo se prepara en la región de Tolima en unos hornos de barro tradicionales. Como es lógico, estos hornos no están al alcance de cualquiera, así que siguiendo la receta de puede realizar en un horno eléctrico. Se limpia bien el cochinillo, sacándole las vísceras (se conservan). Se sazona con sal el cochinillo por dentro y por fuera. Se prepara un arroz blanco cocido con trocitos de cebolla y un poco de sal. Se pican las entrañas (después de lavarlas bien), se colocan en una cazuela con un poco de achiote, unas ar | Ver Videos de Recetas
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