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Receta ( Lechona del Tolima )

    Ingredientes para 50 personas:

  • >Una lechona virgen o lechon castrado que no pase de una año de edad y que pese mínimo dos arrobas vivos. Se desangra al matarlo y se guarda la sangre para las morcillas. Despues de removidas las visceras se procede a desprender con mucho cuidado el cuero dejando una capa de tocino de un centimetro pegado al cuero. Se sala generosamente por dentro (esto es importante para que tueste el cuero y coja color dorado.
  • Relleno: Toda la carne y los huesos se pican juntos en trozos pequeños con una hacha, asegurandose de no separar la carne de los huesos o las costillas.

    Guiso:

  • 4 tazas de manteca de cerdo,
  • 1 atado (mas o menos libra y media) de cebolla larga sin la parte verde picada bien fina,
  • 3 libras y media de arveja seca remojada y cocida que quede blanda,
  • 2 libras de arroz blanco cocinado (el uso de mas o menos arroz es a gusto personal si quiere no ponerle se reemplaza por arvejas.)

    Adobo:

  • Sal,
  • pimienta y cominos al gusto (preferiblemente que quede fuerte).

    Se muelen 1/2 libra de ajos, 2 atados de cebolla larga, 1 taza de agua. Se revuelven estos ingredientes y se mezclan con la carne. Se compran 10 libras de carne pulpa de c

Preparacion:

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