Ingredientes: - 1 Jamón fresco, de los traseros, sin la pezuña.
- Sal suficiente para cubrir el jamón,
- 2 puerros,
- 1 cebolla entera,
- 1 cabeza de ajos entera,
- 1 ramillete de hierbas aromáticas. (al gusto),
- 1 hoja de laurel, si no esta muy olorosa se le ponen dos.
- Vino de Madeira u otro similar,
- Vino Blanco,
- Caldo de carne.
- 10 gramos pimienta en grano,
- Manteca de cerdo para pintar.
Material necesario: - Una caja en la que se pueda acomodar el jamón para salarlo.
- Un puchero en el que podamos meter el jamón para escaldarlo.
| Preparacion: Siete/diez días antes, pondremos el jamón en sal, para lo cual primero frotaremos bien el jamón por toda su superficie con sal gruesa, en un cajón se pone una cama de sal, se coloca el jamón encima, piel para abajo, y se cubre el jamón con sal. Se deja así hasta el momento en que vayamos a oficiarlo. El día que vayamos a prepararlo, tendremos que empezar temprano, ya que antes de meterlo al horno necesitaremos de 5 a 7 horas antes de meterlo al horno. En un puchero, cazuela etc. en el cual entre holgadamente el jamón, pondremos todos los ingredientes vegetales, pondremos el jamón, (que previamente lo habremos cepilla | Ver Videos de Recetas
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