| Receta ( Gachas de Pito (manchegas) )
|
Ingredientes: - 2 ajos,
- 1 cebolla,
- tropezones :carne magra de cerdo en trocitos, chorizo en trocitos y salchichas en trocitos,
- harina de pito (almortas), 2 cucharadas por persona,
- agua,
- aceite.
| Preparacion: En una sartén (normalmente se usa la de dos asas en algunos sitios llamado caldero) se fríen los "tropezones", es decir la carne, los chorizos y las salchichas, todo hecho trocitos, cuando esté frito todo se saca y se reserva en una fuente. En el aceite de freír los "tropezones" se fríe la cebolla y los ajos, se aparta del fuego y se le va añadiendo la harina, se vuelve a poner en el fuego para tostar esta y una vez dorada se le añade el agua necesaria. Cuando empieza a hervir se le añaden los "tropezones" y se continua dando vueltas hasta que estén cocidas (se reconoce porque empieza a hacer burbujas como si fuera la lava de un volcán). | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|
| |