Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Gachas de matanzas )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 hígado de cerdo,
  • 4 dientes de ajo,
  • 2 cucharadas de harina,
  • de almortas,
  • 200 gr. de tocino magro,
  • 1 cucharada llena de pimentón rojo dulce,
  • agua,
  • aceite,
  • sal.
Preparacion: Cortar el tocino a tacos y poner estos en la sartén, con un poco de aceite, hasta que se frían y suelten su propia grasa. Retirar y reservar. En la grasa que quede, freír el hígado de cerdo cortado a trozos y con sal. Una vez frito, retirarlo y agregar la harina de almortas, dando vueltas para que la harina tome color. Incorporar el pimentón y 4 platos soperos de agua. Remover bien con la cuchara de madera hasta que se formen las gachas. Pelar los ajos y majarlos al mortero, con el hígado frito, añadiendo ambas cosas a las gachas. Repartirlas entre cuatro platos, se adornan con el tocino frito.

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar