Ingredientes: - 2 gallinas,
- 250 gr. de pescado seco,
- 1 lata de sardinas,
- 250 gr. de cecina,
- 250 gr. chorizos negros,
- 250 gr. de lengua salitrada,
- 250 gr. de jamón,
- 250 gr. de salchichón,
- 250 gr. de butifarra,
- 250 gr. de longanizas,
- 250 gr. de salchichas,
- 250 gr. de salchicha blanca,
- 4 patitas de marrano,
- 1 lata de espárragos,
- 2 latitas de chile pimiento,
- 1 litro de aceite de oliva,
- 1 bote de mostaza,
- 1 litro de vinagre,
- 250 gr. de aceitunas,
- 250 gr. de alcaparras,
- 250 gr. de queso rayado,
- 1 queso fresco,
- 500 gr. de cebollas encurtidas,
- 12 zanahorias grandes,
- 12 remolachas,
- 500 gr. de ejote,
- 1000 gr. de arvejas,
- 2 coliflores,
- 24 pacayas tiemas,
- 1 repollo grande,
- 1 manojo de perejil,
- 3 lechugas,
- 12 rábanos,
- 12 chiles chamborotes,
- 4 hojas de laurel,
- 2 cucharaditas de polvo de pimienta,
- 2 ramitas de tomillo.
| Preparacion: Se ponen a cocer un día antes y separadamente, es decir en diferentes trastos, las gallinas, el pescado seco y la cecina; luego se retiran del fuego y se dejan hasta el día siguiente. Se prepara un encurtido con las zanahorias, remolachas, ejotes, arvejas, coliflor, pacayas, repollo, todo picado y cocido. Estando ya la ver dura fría, se coloca en un trasto de preferencia de loza y se le agrega vinagre, sal, aceite y perejil picado. Al otro día de haberse cocinado el encurtido se cuelan los tres caldos, es decir donde se cocinó la gallina, la cecina y el pescado y juntos se agregan al encurtido, lo mismo que trocitos de pescado, de cecina y de gallina; se le agrega, el fresco de mostaza, orégano, laurel y tomillo, polvo de pimienta, alcaparras, aceitunas, unos chorizos negros en rodajas, así como butifarras, longanizas y salchichas. Se agrega también queso fresco en cuadritos y queso duro rallado. Finalmente se arregla un azafate grande con hojas de lechuga alrededor. Se coloca en medio el encurtido, encima pedazos de salchicha, sardina, gallina, lengua, jamón; espárragos, rabanitos en forma caprichosa, rodajas de huevo duro etc. | Ver Videos de Recetas
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