Ingredientes: - 2 tazas de lentejas,
- 6 ajíes dulces rebanados,
- 1 cebolla regular tamaño finamente picada,
- 1/2 pimentón en pequeños cuadritos.
- 4 dientes de ajo finamente picados,
- 1 taza de fideos triturados,
- 2 tazas de arroz,
- 50 gramos de mantequilla,
- 2 cucharadas de aceite,
- 100 gramos de tocineta rebanadita,
- sal y pimienta al gusto.
| Preparacion: Cocine las lentejas en suficiente agua con 1 ají dulce y las dos puntas de la cebolla. Cuando estén blandas pero enteras, retírelas, cuélelas y guarde el caldo. En un caldero va a colocar la tocineta hasta que este dorada y ha soltado su grasa. Agregue el aceite, el ajo, luego la cebolla, los fideos. Cuando todo haya tomado un color dorado va a agregar la mantequilla, el arroz, las lentejas, los ajíes dulces, los trocitos de pimentón, sal y pimienta al gusto. Remueva todo y agregue tres tazas del caldo donde cocinó las lentejas. Deje hervir 5 minutos, tápelo y deje cocinar a fuego mínimo hasta que se haya consumido el líquido.... y ya sabe, en cada bocado: lentejita, lentejita, trame la platica. | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|