| Receta ( Escachón )
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1 Kg. de gofio de trigo (vale de "millo" (maíz), pero esto es receta "chicharrera" antigua y ahí se usa más el de trigo). Kg. de papas, 1 pimiento seco picante (o sea: 1 pimienta roja) sin "granillas". 4 dientes de ajo, 1/2 Kg. de chicharrones (si no hay, seguir leyendo, que ya se verá), aceite y sal. | Preparacion: Caldero al fuego con pizca de sal y venga las papas, o chicas bien lavadas o normales peladas, el caso es hacerlas como para ensaladilla rusa: al dente, y si fueron sin pelar pues pelarlas tras escurrirlas. Ahora con un tenedor las "escachamos" (machacamos) en el mismo caldero. En mortero machacamos los ajos con la pimienta y aceite (también acepta comino y así hasta parece mojo) y con esto salseamos las papas. Ahora tomamos los chicharrones. Esto es, la "corteza" tocinera del cerdo frita hasta chur | Ver Videos de Recetas
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