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Receta ( Empanadas fritas (a la chilena) )

    Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de trigo,
  • 1 taza de salmuera,
  • 2 cucharadas de aceite (de maravilla puede ser),
  • 1/2 kilo de carne (molida o picada),
  • 2 cebollas medianas,
  • aceitunas negras "carnosas",
  • pasas,
  • 2 huevos duros cortados en "lunitas".
Preparacion: Primero se prepara el "pino", es decir: la carne frita con cebolla, hasta que este cocida.

La masa: se cierne la harina en una tabla de madera, se forma una corona y se le pone el aceite caliente y se mezcla con una cuchara (ojalá de madera), luego se le va agregando la salmuera (caliente) y cuando este muy bien mezclado, se comienza a amasar. Se uslerea hasta dejar la masa en una lamina muy finita. Se corta una lamina (como para poner 3 empanaditas) y se le pone: 1 cucharada de pino, de a 3 o 4 pasas, una "lunita" de huevo duro, 1 o 2 aceitunas. Luego alrededor de cada porción se humedece con agua tibia (con los dedos) y se tapa (el estilo es como cuando uno dobla una sabana ?se entiende la idea?), con la humedad se pega mejor la masa y ahí se cortan las 3 empanadas, cuyos bordes se van doblando hacia adentro. Despues al sartén con aceite hirviendo y apenas se vean doradas se sacan y luego con

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