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Receta ( Empanada Gallega base )

    Ingredientes:
    El sofrito:

  • 2-3 cebollas medianas,
  • 1 pimiento pequeño,
  • 1 tomate mediano,
  • ajo,
  • perejil,
  • sal,
  • pimentón dulce
  • y pimienta,
  • aceite abundante.
Preparacion: Pica las hortalizas menudas, reservando el tomate, y rehógalas a fuego suave en aceite abundante (pues luego usaras parte del aceite en elaborar la masa). Mientras se hace prepara y sazona el ingrediente principal de la empanada (carne, pescado, mariscos...) según indique su receta. Cuando el guiso este a medio hacer salpimiéntalo, añádele el tomate pelado y picado y déjalo seguir haciendo hasta que todo este pochado, es decir caldoso y la cebolla transparente, añadiéndole entonces una pizca de pimentón dulce y el ingrediente principal de la empanada (bacalao ya cocido, carne, etc...), rehogándolo un poco. Déjalo luego enfriar antes de usarlo en la empanada.

    Ingredientes para la Masa:

  • 500 gr. harina,
  • 200 cc. de agua tibia,
  • 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito,
  • 1 cucharadilla de sal,
  • 1 cucharadilla de pimentón dulce,
  • 1 avellana levadura prensada de panadería.

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