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Receta ( Chanfainita )

    Ingredientes para 4 personas:

  • Tres cuartos de kilo de bofe (pulmón).
  • Kilo y medio de patata pelada y cortada en daditos.
  • Una taza de cebolla picada.
  • Cuatro dientes de ajo molido.
  • Cinco cucharadas de pimiento panca molido.
  • Media taza de hierbabuena picada.
  • Dos cucharadas de orégano.
  • Un cuarto de taza de aceite.
  • Una taza de vinagre.
  • Pimienta, comino, sal al gusto.
  • Un litro de agua.
Preparacion: Sin ponerte a pensar que el bofe es la más desdeñada de todas las vísceras, cómpralo en el mercado de tu barrio, y sancóchalo en agua con sal durante 30 minutos. Terminada la cocción lo cortas en daditos y reservas el agua donde herviste el bofe.

Aparte haz un aderezo en la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el pimiento panca.

A este aderezo le incorporas el bofe picadito, las patatas, el agua que habías reservado, y la taza de vinagre.

Cuando veas que la patata está cocida y que el agua se ha reducido a la mitad, agregas la hierbabuena y el orégano.

Ahora prueba el juguito y decide si ya tiene el sabor y el espesito que debe tener o si tienes que conseguir algún detalle.

Siendo así procede a servir, acompañando con arroz blanco, bien graneado, que recogerá el jugo de la chanfainita. También le puedes poner unas tajadas de camote morado, del asoleado, y que queda dulce y melosito.

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