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Receta ( Cucuruchos de jamón )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 100 gr. de ajetes tiernos,
  • 200 gr. de habitas "baby",
  • 100 gr. de espárragos trigueros,
  • 2 cebollitas pequeñas de las moradas,
  • 200 gr. de jamón serrano (ibérico, de preferencia), cortado en 8 lonchas finas),
  • 50 gr. de tocino de ese mismo jamón,
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  • 2 copitas de vino generoso (usé un Montilla viejo que tenía por casa),
Preparacion: Picad muy finito las cebollas, los espárragos (tras quitarles la parte más leñosa : no seáis rácanas/os) y los ajetes. En una sartén honda poned el aceite y el tocino y haced - a fuego muy suave- las verduritas. Cuando empiecen a estar, añadid las habas y el vino. Cuando la grasa haya casi del todo desaparecido (absorbida por las verduras) retirad del fuego la sartén. Con paciencia, haced un cucuruchito con cada loncha de jamón y rellenadlo con la mezcla anterior.

En un plato refractario disponed artísticamente los cucuruchos y en el horno, que habréis precalentado a 180º lo ponéis dos minutos. Si queréis, podéis adornarlo con una salsita de tomate frito casero y/o con una fritada de tomate/pimiento/berenjena/aceite de oliva/azúcar y sal, asimismo casera. Unas "regañás" en trozos, si las tenéis a mano, y si no, unos piquitos o rosquitos de pan.

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