Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Cerdo agri-dulce )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gr. de solomillo de cerdo,
  • 2 dientes de ajo prensados,
  • 1 pedacito de jengibre fresco,
  • 2 pimientos colorados, pequeños, pueden ser algo (pero no muy) picantes,
  • 80 gr. de piña o ananás fresca o de lata,
  • 3 c. soperas de jerez fino,
  • 3 c. soperas de salsa de amarilla de soja,
  • 1 c. sopera de salsa de soja usual,
  • 1 buena pizca de azúcar,
  • 1 c. sopera de zumo de lima (o de limón),
  • 2 cebolletas picadas,
  • 3 c. soperas de aceite de cacahuetes o de girasol.
Preparacion: Empezaremos cortando la carne en cubos de 2.5 cm. +/-. Para los que no tengan mayores problemas de colesterol el solomillo de cerdo puede ser reemplazado por carne del pescuezo desgrasada, más jugosa.

Pondremos en la mesada 5 tazoncitos para disponer los distintos ingredientes necesarios para facilitar su integración en la obra.
En el primero pondremos los dientes de ajo prensados o bien picaditos, la raíz de jengibre cortada en bastoncitos (volumen correspondiente a 3 terrones de azúcar) y los pimientos cortados también. En el segundo irá la o las rodajas de piña cortada en cubitos. En el tercero las dos salsas soja. Si

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar