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Receta ( Caldo de Manguera )

    Ingredientes:

  • 1 menudo (vísceras) de Chancho (cerdo) pequeño,
  • 1 tripaje (intestinos) de Chancho (cerdo) pequeño,
  • 2 tazas de sangre de Chancho,
  • 3 Tazas de Arroz Crudo,
  • 1/2 Col pequeña cocinada y cortada en rodajas pequeñas,
  • 1/2 Col pequeña cruda y cortada en rodajas pequeñas,
  • 1 Cebolla colorada grande,
  • 1 Pimiento grande,
  • 6 pepas de ajo,
  • 1 cucharadita de orégano,
  • 1 cucharadita de culantro,
  • 1 cucharada de hierbabuena,
  • 5 verdes,
  • 5 cucharadas de achiote,
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Comino,
  • 1 cucharadita de ajinomoto (glutamato monosodico).
Preparacion: Lave bien el tripaje de chancho con bastante agua y sal, luego frótelo con cascaras de verde y déjelo remojado en limón, hierbabuena y agua por 20 minutos, repita esto las veces necesarias hasta sacar el tufo. Ponga a Cocinar el arroz para que quede sopudo (esponjoso) pero algo crudo por adentro. Déjelo enfriar y mézclelo con la 1/2 col cocinada y con la sangre. Aparte prepare un refrito, caliente el achiote y fría la cebolla el pimiento y los ajos machacados, el orégano, culantro y hierbabuena. Condimente con la sal,

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