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Receta ( Albóndigas con nueces )

    Ingredientes:

  • 3/4 de Kg. de carne picada,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • 100 gr. de nueces peladas y picadas,
  • 1 vasito de leche,
  • miga de pan integral,
  • 1 huevo batido,
  • la ralladura y el zumo de 1 limón,
  • sal,
  • pimienta,
  • mantequilla,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1/4 de litro de caldo de carne,
  • nata líquida.
Preparacion: Calentar el aceite, añadir las nueces y sofreír a fuego lento unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Sacar las nueces, escurrir y reservar el aceite. Pasar las nueces a un cuenco grande. añadir la leche, el pan, aplastar todo y mezclar hasta que se absorba la leche. Añadir a esta mezcla, la carne picada, el huevo, la ralladura de limón y el zumo. Revolver bien. Sazonar con sal y pimienta. Hacer bolitas con esta mezcla y pasar un poco por la harina (mejor enharinar las manos e ir haciendo las bolitas). Derretir la mantequilla en un cazo, espolvorear de harina y revolver, a fuego lento, unos 2 minutos, hasta que haya tomado un poco de color. Añadir el caldo y dejar cocer a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que haya espesado y esté suave. Añadir las albóndigas a esta salsa y dejar que hiervan. Luego bajar el fuego y dejar cocer unos 40 minutos. Añadir la nata líquida y calentar todo. Rectificar de sal si fuera necesario.

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